注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

北极熊力挫山姆大叔:一种被羞辱的愤怒情绪正在美国爆发  

2013-08-15 15:33:22|  分类: 网上谈兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一种“被打了耳光却无力还手”的愤怒情绪正在美国爆发。事情缘于8月1日俄罗斯接受美国泄密者斯诺登的避难申请,这被美国许多人视为当众羞辱。

美国的重量级参议员舒默8月4日抨击俄总统普京的行为“像一个校园恶霸”,认为美国不能被欺负,奥巴马应取消同普京的峰会,并动员盟友将下月在俄圣彼得堡举行的G20峰会“换个地方举行”。到8月5日为止,白宫只是表示对俄收留斯诺登“极度失望”,真刀真枪的制裁措施一个也没亮出来。许多美国议员和媒体看上去咽不下这口气,尽管也有人说美国现在对俄罗斯确实“没什么杠杆”。

俄罗斯的情绪截然相反,帮助斯诺登成功避难的律师声称“俄罗斯不是美国的殖民地”,媒体则欢呼掌握了斯诺登就等于有了可随时对美施压的“王牌”。“俄罗斯在探查奥巴马的底线”,美国《华尔街日报》称,美国只是“撅嘴生气”,这必然会让俄罗斯以后对美提出更多的要求。

奥巴马的游说看上去效果不大,因为白宫发言人随后猛烈抨击俄罗斯放弃中立,给斯诺登提供“宣传平台”。一个多月仍未搞定斯诺登让奥巴马政府脸上无光,而将斯诺登引渡回美国注定让普京面临国内压力,曾被视为注定“美俄博弈中的小卒”的斯诺登似乎正将两个国家推向对峙。

“对俄罗斯来说,屈服于美国的要求,是一种深深的耻辱,这让人想到其从超级大国的痛苦沦落。奥巴马逼得越急,普京越难默许……眼下看来,俄罗斯放弃斯诺登不太可能。但这不意味着奥巴马准备放弃施压莫斯科。”在美国看来,美国和俄罗斯在斯诺登事件上出现了危险的苗头。

他们对莫斯科的公开讲话,从以前的略微恼怒的不耐烦变得更加强硬,变成愤怒的坚持。接着,在当天下午白宫和国务院的记者会上,“手套摘下了”,美国发言人对俄罗斯表达了一定程度的鄙视和愤怒。

白宫发言人卡尼有些故作友好,又像精心策划,他愤怒声称“我们会敦促俄罗斯政府允许人权组织在整个俄罗斯做他们的事情,而不是仅仅在莫斯科机场的中转等候厅。”美国发言人还抨击俄罗斯放弃中立立场,给斯诺登提供“宣传平台”。

从白宫发布的声明来看,普京不准备交还斯诺登。俄罗斯BFM网站14日引述俄政治家米赫耶夫的话说,针对美国的这一强硬立场,俄罗斯已明确向美表明,美国无权命令俄罗斯。此前普京总统已明确表示不会向美国交出斯诺登。

德国新闻电视台评论说,克里姆林宫仍专注于自己的原则,奥巴马碰到“聋子的耳朵”。《纽约时报》14日讥讽说,当缉拿海外流亡者时,俄罗斯对国际庇护没有表示出多少尊重,去年秋天,俄一名政治反对派领导人逃到乌克兰首都,当其走出律师办公室时,被蒙面人塞进箱车带回莫斯科,俄联邦官员坚称该领导人已经投降。

我们或许不会确切知道,美俄会弄出什么。但我们看到的不再是谈论国际避难和引渡法,而是两个强大的、曾互为敌人的国家之间的高层外交,一种各自领导人眼里的国家利益谈判。

斯诺登不再是主导者,一到莫斯科,他的这种角色就结束了。印度《商业标准报》则评论说,试图逃出美国掌心的斯诺登,将奥巴马和普京推向对峙,当前的形势让人回忆起冷战期间美苏在间谍问题和驱逐外交官时的“火焰”。

奥巴马给普京打电话,表明华盛顿对莫斯科施压从私下转向公开。斯诺登对普京来说可以作为一张牌,不会轻易放弃,普京“不损害美国伙伴利益”的说法更像一个外交辞令。不过,现在这张牌的效用已经用得差不多了。俄罗斯很可能同意斯诺登暂时留在俄罗斯,并尽快将其送到拉美

 

富人喝人乳不算什么,将来还可能吃人肉 - 卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志
47.9
富人喝人乳不算什么,将来还可能吃人肉 - 卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志k**0:很好的鼓鼓,宝贝很喜欢
富人喝人乳不算什么,将来还可能吃人肉 - 卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志
75
富人喝人乳不算什么,将来还可能吃人肉 - 卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志时**5:物超所值!
富人喝人乳不算什么,将来还可能吃人肉 - 卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志
25
富人喝人乳不算什么,将来还可能吃人肉 - 卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志颜**姗:卖家态度超好,一次很满意的网购。这个鱼形琴宝贝很喜欢
富人喝人乳不算什么,将来还可能吃人肉 - 卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志
8
富人喝人乳不算什么,将来还可能吃人肉 - 卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志洁**3:我家宝贝很喜欢 以后还会来呢 卖家发货很快
富人喝人乳不算什么,将来还可能吃人肉 - 卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志
26.9
富人喝人乳不算什么,将来还可能吃人肉 - 卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志凤**主:玩具质量很好,卖家服务也很好!
富人喝人乳不算什么,将来还可能吃人肉 - 卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志
9.9
富人喝人乳不算什么,将来还可能吃人肉 - 卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志l**g:玩具挺好无错物有所值
富人喝人乳不算什么,将来还可能吃人肉 - 卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志
65
富人喝人乳不算什么,将来还可能吃人肉 - 卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志n**4:挺好的玩具,小孩玩的好几天了,都一直感兴趣,好评!
富人喝人乳不算什么,将来还可能吃人肉 - 卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志
54.8
富人喝人乳不算什么,将来还可能吃人肉 - 卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志稚**树:很好玩
超级店长[评]

网易博客的积分、等级的帮助说明
  卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志尊敬的朋友:因为喜欢,你才驻足我的博客,在读博文或转载时,拜托您随手帮我点击一下右边和下面的广告,十分感谢您,您的点击是我继续做好博客的动力,请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加我为博友!欢迎你常来,我也将回访点击,拜托了! 

 

超级搞笑,四岁儿童唱忐忑 - 卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志

淡泊明志

淡泊明志

淡泊明志

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018